米粉パンケーキのミックス粉(150gx2袋)


 

米粉パンケーキのミックス粉(きなこ)

ができました!

 

 

卵アレルギー・乳/乳製品アレルギー・小麦(粉)アレルギーで

お悩みの皆様が安心してお召し上がりになれるように

開発致しました。

 

原材料には、安心な国産の米粉を100%使用。

(石川県産から富山県産に順次移行します。)

ベーキングパウダーには、アルミニウム無添加のタイプを使用して、

お子様の成長を阻害しない原材料を使用しております。

 

 

 

アレルゲン:大豆、米

 

この機会にぜひとも弊社の米粉パンケーキのミックス粉をお試しくださいませ。

 

 

弊社のミックス粉を用いた米粉パンケーキのお味は、

前回のアレルギー対応・ベジタリアン対応有料モニター企画でも大変好評でございました。

食物アレルギーにお悩みの方でなくとも、ご一緒に美味しくお召し上がりになれます。

 

 

 

【米粉パンケーキミックス粉を用いたパンケーキの作り方】

 

ご用意頂く材料 : 豆乳、水、油脂分、レモン果汁

            

* またはアレルギーのない方は、卵を加えたり、牛乳に代えてもお作りできます。

 

トッピングとして : 豆乳ホイップ、ジャム、ケーキシロップ類、あんこ

 

ⅰ. ご用意いただいた材料とミックス粉をあわせて、泡だて器で良く混ぜ合わせます。

ⅱ. あればセルクル型等の型を用いて、フライパンで出来た生地を焼いていきます。

ⅲ. 両面焼きあがったところで、お皿に盛り付け、トッピングをお好みでしていただき、

   お召し上がりください。

 

 

 

**ミックス粉は、水分と混ぜてから30分以内に生地を焼き切って下さい。

   時間がそれ以上経過しますと、焼き上がりの見た目・風味ともに劣る原因となります。

 

 

 

 

米粉パンケーキのミックス粉

(ココア)が登場しました。

 

 

従来のミックス粉(きなこ)にココアを加えた

焼き上げるとちょっぴりビターな味わいのするミックス粉です。

パンケーキにするほかに、電子レンジ調理で簡単に蒸しパン風

にも出来あがります。

 

 

アレルゲン(きなこ・ココア共通):大豆、米 

 

 

 弊社工場のコンタミ情報

 

  小麦  

 そば

  卵  

  乳  

落花生

えび

かに

     

  あわび

いか

  いくら  

 オレンジ

  キウイフルーツ 

牛肉

 くるみ

 さけ

さば 大豆
鶏肉 豚肉

 まつたけ

もも

やまいも
 りんご ゼラチン 

  バナナ

ごま

 カシューナッツ