ジャージャー麺

ジャージャー麺調理例
ジャージャー麺調理例

赤味噌をベースにし挽肉、野菜を加えた

コクのある肉味噌と小麦麺のセットです。

麺を冷やして召し上がりますと、

夏の軽食にぴったりです。

また冬には麺を温めてお召し上がりになるのも、おすすめです。

仕上げにお好みで細切りにしたキュウリ・

にんじんや白髪ネギを添えますと、

より本格的になります。

またこちらの肉味噌と大根をご用意いただきますと風呂吹き大根に仕上げることもできます。

茄子などの野菜炒めの味付けに肉味噌を

使うこともできます。 冷奴にかけても合います。

 

*挽肉 不使用タイプの肉味噌もございますので、お入り用の方はお気軽にお問い合わせください。

 **麺は小麦粉が主原料です。

 

ジャージャー麺:セット内容
ジャージャー麺:セット内容

ジャージャー麺は、小麦麺2個(2人分)と

肉味噌2袋(2人分)の2食分が1セットで

販売されております。

ジャージャー麺:包装形態
ジャージャー麺:包装形態

写真のような包装形態でお届けいたします。

内容量    : 300gx2[(麺200g・肉味噌100g)x2]

賞味期限 : 製造日より180日

保存方法 : -18℃以下で保存してください。

調理方法 : 【肉味噌】凍ったままの肉味噌を袋のまま沸騰したお湯に入れ、約5分加熱します。

         【麺】凍ったままの麺を沸騰したお湯に入れ、お湯の中で麺をほぐしながら、約一分ゆでます。

           お湯から麺を取り出し、麺を冷たくしてお召し上がりになるときは

           冷水で洗いよく水を切って下さい。

           温かい麺でお召し上がりになるときは、洗わずにそのままよく水を切ってください。

           お皿などに盛り、温めた肉味噌をかけてお召し上がりください。

           お好みでキュウリやネギなどをのせますとより一層おいしくお召し上がり頂けます。   

            

 沸騰したお湯のお取り扱いには十分ご注意ください。

 

アレルゲン表示 : 小麦、大豆、鶏、豚、ごま、米