「『天津飯の素』をもっと手間なしにして、本格中華の一品を。」
とのお客様からのお声に応えました。
従来の『天津飯の素』は卵をご用意いただき、
溶き卵と付属されている具材を湯煎したのち合わせ、
フライパン等での玉子の加熱調理が必要でした。
その手間を省いた調理済みの具入り玉子を
中華あんとセットにした状態で冷凍した商品
『のせるだけ天津飯(カニ)入り』(在庫わずかです。2020年6月)
のご紹介ページです。
能登で獲れたベニズワイガニを使用した、
カニ入り調理済み玉子を中華あんとあわせて
電子レンジで温めるのみ、
簡単ステップで出来上がる
その香りから本格派の天津飯を開発しました。
ご家庭でご用意いただくのは
もはや温かいご飯だけという手軽さ・ラクチンさで、
本当に時間のないときの一品として
また手間を掛けたくない日の見栄えする一品としても
お役にたちます。
1. 冷凍庫から 『のせるだけ天津飯』 を
取り出します。
電子レンジ加熱対応のお皿に
現品を蒸気口となるスリット部分を上にして
のせます。
2. 電子レンジにそのままお皿ごと入れます。
3. 500W の設定なら、6分間の時間をセットして
温めスタートします。
4. 温め始めてから時間が経ってくると、
袋が加熱蒸気でパンパンになります。
その時蒸気口から蒸気が出てきている状態です。
(破裂することはありませんので、
そのまま温め続けて下さい。)
5. あたため終わった合図がしたら、
蒸気が抜けきるまで少しそのまま待ちます。
袋がしぼんでから電子レンジの扉を開けて、
お皿ごと『のせるだけ天津飯』を取り出します。
* お皿も大変熱くなっていると思われますので、
取り出す際にはやけど等に十分ご注意ください。
6. 蒸気等に十分注意しながら、
切り口より袋の口を開けます。
7. 用意しておいた温かいご飯です。
8. やけど等に十分注意しつつ
袋から温かいご飯の上に温かいカニ入り玉子を
そぉっとのせます。
9. 袋にまだ残っている中華あんを
カニ入り卵の上にうつします。
10. さあ、温かいうちに召し上がれ!