肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり:レンジでチン♪ で食べられます。
肉巻きおにぎり:レンジでチン♪ で食べられます。

自社製の焼き肉のたれに漬け込んだ豚肉を

もっちりご飯に巻きました。

弊社の商品の中でも特に人気の高い商品です!

 

現在生産がご注文に追い付いていない状態です。

出荷までお時間を多めにいただきますが、

ご注文をお待ち申し上げております。

 

内容量 : 120g x 10本

賞味期限 : 製造日より180日

保存方法 : -18℃以下で保存して下さい。

調理方法 : 本品を冷蔵庫で解凍してからお皿に盛り、軽くラップをかけて電子レンジ(500Wの場合)

         で約1分温めてください。

         よりおいしくお召し上がりいただく場合、少量の油をひいたフライパンでこんがり焼き色が

         つくまで焼いてからお召し上がりください。

*加熱しすぎると、ご飯がはみ出し肉も硬くなりますのでご注意ください。

  また加熱後は大変熱くなっていますので、やけどをしない様にお地理扱いには十分ご注意ください、

アレルゲン表示 : 小麦、豚、大豆、ごま、米 


肉巻きおにぎり製造過程をちょこっとご紹介いたします。


肉巻きおにぎり:製造過程①
肉巻きおにぎり:製造過程①

計量したご飯を串に刺していきます。(ここから一本一本手作業していきます。)

肉巻きおにぎり:製造過程②
肉巻きおにぎり:製造過程②

串にご飯を刺し終えたら、次は味付けしてあるお肉の薄切りを、一本一本 ”巻き” 担当者たちが丁寧に巻いていきます。お肉を巻きつけ終えたものが写真の手前の青いバットの中に並べられていきます。このあとも製造が続きます。手間暇かけて作っております。