平成29年春の新商品3つの商品情報が掲載完了しています!

看板

 

この春新たにお目見えすることとなった、

商品たちが3つあります。

それぞれの商品情報・原材料名等の掲載が

完了しております!

 

なかなか掲載スピードが開発のスピードに

追いついておらず、ご覧になって下さっている

皆様方にはご迷惑をお掛けしております。

大変申し訳ございません。

 

まず一つ目の商品が

 

玉子春巻(ブン)

 

 

と申します。

ブンとはベトナムの米麺の中でも

丸い麺の事だそうでして、

日本でベトナムの麺と言えば

専ら「フォー」の方だと思うのですが、

フォーは米麺の平たい形状の方を指すとのこと。

個人的にですが、意外だったことに

Wikipediaによりますとフォーよりも

ブン料理の幅の方が広いそうですね。

ちなみにブンは太さが1mm~2mm程までのものだそうで

ビーフン(台湾語発音)も米麺ですが、

こちらですと様々な太さ・形状がある模様です。

 

弊社の玉子春巻(ブン)の味付けは

また一寸したスパイス使いの妙で

アジアンチックな感じもありつつ、

これから暑くなる時期にも合いそうな

カレー風味もほんのりとする

ユニークな玉子春巻となっております。

 

 

そして2つ目の商品が、

 

揚げオムすび(オムライス)

 

こちらは当HP内ではごはん類に分類して

掲載しておりますが、ご飯を玉子の薄皮で

三角形に包んで仕上げてありまして、

包んであるご飯というのも

なんと

 

チキンライス ♪

 

なのです。

ノンプリタイプの場合は

従来の玉子春巻と同様に

水で溶いた天ぷら粉をつけて

揚げていただいて仕上げていただきますが、

プリフライタイプですと

電子レンジで温め調理のみで

お召し上がりいただけます。

 

お子様にも女性にも大人氣の

チキンライスを玉子の薄皮で包んである

正にオムライスな新商品、

ぜひともお試しいただきたいです。

 

 

最後にご紹介いたしますのが、

 

デザート春巻

 

でございます。

こちらはパインアップルとレーズンを

マヨソース等のちょっと甘酸っぱめの

ソースとともに玉子の薄皮で包んでいます。

この商品は従来の玉子春巻風でありますが、

思いっきり「デザート」です。

 

(・・・まだ一口ずつしか味見できていない

自分にとって、ぜひぜひ近いうちに

一本まるまる食べてみたいと

思っている商品なのです。)

 

デザート春巻はノンプリタイプを

ご提供いたします。

 

この春登場の新商品3つ、

駆け足でご紹介いたしましたが

いずれの商品も春のみならず

これからの暑くなってくる時期にも

と自負しております。

皆様にご賞味いただきたいです。