看板
このレポは2017/2/4(土曜)開催分のものとなります。
遅くなってしまいました。
申し訳ございません。
写真の試作品とは何なのでしょうか??
一見するとなにかこう”ごちそう写真”なのですが、
まだ私個人的には見かけていない調味料の
試作品の為のごちそうなのでした。
米粉パンケーキのミックス粉で試作されている
メニューの数々がこの後登場してきます。
まずはケーク・サレ!!
プチトマトの酸味ととろけるチーズの塩っ氣が
弊社のミックス粉の地の味と合いますよ ♪
一個一個マフィン方に生地を流し込んで
焼いて作ってもよし、パウンドケーキ型に
入れて焼くのもまた良しです。
こちらは粉糖を最後に振って仕上げてある、
米粉パンケーキのミックス粉での試作品の
ブラウニーです。
実はこのブラウニー、火を入れるときの
型に一工夫なされております。
詳細は後日更新予定のレシピ集にて明かされます。
(向うの更新も滞っております。ごめんなさい!)
そして季節もの。
(だから2/4辺りにアップしないといけないのです。
本当に申し訳ございません。)
三色に色を付けて、お雛祭りの菱餅の代わりに
ひし形米粉パンケーキ(よりモチモチに)です!
モチモチ感を出すために米粉パンケーキのミックス粉に
追加でお粉類を入れてありました。
こちらもレシピを近日中にアップする予定です。
ごめんなさい。<(_ _)>
そして玉子春巻類の新商品の試食での
一皿をパチリ。
一個まるまるを食べてみたいと思っているのでした。
特に〇ザー〇春巻を。
具材の目新しさから言っても
味付けの斬新さから言っても
一口だけですが食べてみてから考えても
一個まるまる食べてみたいです。
講習会の様子は今回も極秘事項が多いため
割愛させていただきます。
どうかご了承ください。