開発会議(2/4・土曜)開催分レポ、簡単にですがアップします。遅くなりました。

 

看板

 

このレポは2017/2/4(土曜)開催分のものとなります。

遅くなってしまいました。

申し訳ございません。

 

 

写真の試作品とは何なのでしょうか??

一見するとなにかこう”ごちそう写真”なのですが、

まだ私個人的には見かけていない調味料の

試作品の為のごちそうなのでした。

 

 

米粉パンケーキのミックス粉で試作されている

メニューの数々がこの後登場してきます。

まずはケーク・サレ!!

 

プチトマトの酸味ととろけるチーズの塩っ氣が

弊社のミックス粉の地の味と合いますよ ♪

一個一個マフィン方に生地を流し込んで

焼いて作ってもよし、パウンドケーキ型に

入れて焼くのもまた良しです。

 

 

こちらは粉糖を最後に振って仕上げてある、

米粉パンケーキのミックス粉での試作品の

ブラウニーです。

 

実はこのブラウニー、火を入れるときの

型に一工夫なされております。

詳細は後日更新予定のレシピ集にて明かされます。

(向うの更新も滞っております。ごめんなさい!)

 

 

そして季節もの。

(だから2/4辺りにアップしないといけないのです。

本当に申し訳ございません。)

 

三色に色を付けて、お雛祭りの菱餅の代わりに

ひし形米粉パンケーキ(よりモチモチに)です!

 

モチモチ感を出すために米粉パンケーキのミックス粉に

追加でお粉類を入れてありました。

こちらもレシピを近日中にアップする予定です。

ごめんなさい。<(_ _)>

 

 

そして玉子春巻類の新商品の試食での

一皿をパチリ。

一個まるまるを食べてみたいと思っているのでした。

特に〇ザー〇春巻を。

 

具材の目新しさから言っても

味付けの斬新さから言っても

一口だけですが食べてみてから考えても

一個まるまる食べてみたいです。

 

講習会の様子は今回も極秘事項が多いため

割愛させていただきます。

どうかご了承ください。