朝食の図のような写真ですが、昨日午後の絵でございます。
能登本社での打ち合わせに参加しておりました。
もうすぐ桜の季節ですね。
花見をしながらの一杯。
(個人的には)大変、心待ちにしております。
こうした中、開発会議では、さらに先の季節の商品で勉強を。
5月のこどもの日を想定して、こいのぼりやカブトの飾りを背景に、若鮎のお菓子や、金魚風の小型鯛焼きが登場しました。
いずれも、種々ご指導いただいているM先生が、当社の米粉ミックス粉で作られた、グルテンフリーのお菓子です。
*各作品の詳細説明は、昨日、看板さんがアップしておりましたので、そちらで是非ご覧ください。
更に今年は5月14日ですが、母の日を念頭においた、バラやカーネーションをイメージしたカップケーキも、当社の米粉ミックスで作られて、登場しました。
いずれも固くなることはなく、柔らかく美味しい仕上がりでした!!
またこのHPでレシピもアップされる予定ですので、是非、おうちでのお菓子作りにご活用下さい!