ここ数日のうちにちょこちょこと当ホームページを更新してみています。

看板

 

ご無沙汰しております。

ホームページ関連の講習会を明日に控えて

ぎりぎりの課題仕上げに入っておりました。

もしかしたら閲覧中に画面がなんだか・・・

といった方もあったかもしれません。

ここ数か月ちょっとの間

私も営業・開発会議に参加させて頂いており、

いつもの講習会+試食会議参加だけの時よりも

新商品についての情報を多く得られることになっておりますが、

なかなか当ホームページ内の更新にまで至りません。

申し訳ございません。

 

季節商品も扱うようになってまいりまして、

ますますこちらのHPの頻繁な更新の方が

重要になってきております。

そこでまだ写真が出来ておりませんが、

フライング気味になっていつつも

製品案内一覧に少しですが新しいメニューを

載せてみております。

どうぞご覧になってみてくださいませ。

 

前回の講習会にて課題に出ていた

スマフォ対応のページ作りを目指して

商品写真に文字入れしてより魅力的に

商品を見せるということにも

少しずつ取り組み始めております。

もちろんプロの方のようにはまいりませんが、

できる範囲で試行錯誤してみています。

どういった文字の色が商品を引き立たせるのに

ちょうどよいのかといったことと、

全体的にぱっと見てどういったイメージ画像が

お客様にもっと訴えかけられるのか

勉強しなくてはです。

 

それから大事なお知らせがあります。

すでに公開してから少し経ってしまっておりますが、

お問い合わせボタンのお隣に新しいメニューとして

『開発試作品レシピ』 を設けております。

お料理教室もなさっているM先生の試作品の

レシピを一部ですが大公開しております。

最初に選んだのはもうすぐ(?)お正月ということで

本物よりも飲み込みやすい

「いももち」です。

実際嚥下障害のあるご高齢の方々に

施設でお出ししているというお話を伺い

先生の試作されたいももちを試食してみて

確かに御餅とは言えない味と言われそうだけど、

でももちもちとしていておいしいのです。

飲み込みと噛み切りやすい仕上がりなのにも

とても驚いたのを覚えております。

ニョッキもとてもなめらかで舌触り良く作ってくださっていて

個人的にいつも幸せな時間になっております。

(ただの食いしん坊なのでした・・・。)

 

今後もこちらのレシピページを増やしつつ

より見やすいように工夫させてまいりたいと思っております。

今までは私の感想と試食会の際の写真のみで

ここが知りたいのに!という方に

ちょっと物足りなかったと思われますが、

これからはそういう方にとても参考になるのではないかなと

思いつつ作成しているページなのです。

ご感想などもお寄せいただけたら幸いでございます。

 

それでは長く成りそうな明日に向けて

今日はこれで失礼いたします。

急きょ日曜日にも仕事が入りましたが、

どうなっていくのか展開が楽しみでもあります。

今日の時点でも十分おいしく仕上がっていましたので、

もう少しの工夫に取り掛かる予定です。

顔晴ります ♪