先日の開発会議の様子です。美味しかったです。(あれ・・・?)

看板

 

8日に講習会と開発会議の二つが通しで

ありました。

講師の方のお写真を掲載しても良いとのこと

でしたので、写真も掲載しつつレポート致します。

(遅くなりまして、お詫び申し上げます。)

もう少しで商品化!?と思われる

好評の春巻の新顔君です。

ベジ仕様のものも作っていただきました。


中身次第でこんなにも印象が変わるのね・・・

といった感じの春巻です。


営業に持って行くのに、楽しみになる仕上がり

でした。

これを更に自社で製造しやすくしたりと

改良を加えます。

変わり種のめにゅーです。


開発の先生は、ハーブ・スパイスづかいが

本当に絶妙でいらしゃいますね。


スパイシーな方とそうでないのと

2種類あるのですが、人気だったのは

断然スパイス入りのものでした☆

豆乳チーズを改良してもらってみました。

ベイクドタイプです。


けっこういい感じに塩気も効いていて、

コクもあり・・・でビックリしました。

「やさしいチーズ」といった感じでしょうか。


個人的にはモッツァレラに近い気がしたの

ですが、他のメンバーはどうだったの

でしょうか。

こちらは、地元のタコ漁師さんからの

製造委託を受けての弊社試作品です。


その名も「ひっぱりだこ」(!!)。


味の濃さを変えて3種類試作されていました。



そして我らが誇るベジ-カレードリアの

お子様向けバージョンです。

フルーティーな甘さが好評でした。

これならまず辛いと言われることはありません。


これに上に出てきていた豆乳チーズを

トッピングしようねと話が弾みます。



このメンバープラス数名で試食会でした。


手前の方が先生です。