![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=327x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/iff1b3ade0477a62b/version/1439280031/image.jpg)
看板
8日に講習会と開発会議の二つが通しで
ありました。
講師の方のお写真を掲載しても良いとのこと
でしたので、写真も掲載しつつレポート致します。
(遅くなりまして、お詫び申し上げます。)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=327x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/i6c49f86820f1df50/version/1439280041/image.jpg)
もう少しで商品化!?と思われる
好評の春巻の新顔君です。
ベジ仕様のものも作っていただきました。
中身次第でこんなにも印象が変わるのね・・・
といった感じの春巻です。
営業に持って行くのに、楽しみになる仕上がり
でした。
これを更に自社で製造しやすくしたりと
改良を加えます。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=334x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/i8b1e180a9d69980d/version/1439281485/image.jpg)
変わり種のめにゅーです。
開発の先生は、ハーブ・スパイスづかいが
本当に絶妙でいらしゃいますね。
スパイシーな方とそうでないのと
2種類あるのですが、人気だったのは
断然スパイス入りのものでした☆
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=330x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/i9cdde42273685ee4/version/1439280468/image.jpg)
豆乳チーズを改良してもらってみました。
ベイクドタイプです。
けっこういい感じに塩気も効いていて、
コクもあり・・・でビックリしました。
「やさしいチーズ」といった感じでしょうか。
個人的にはモッツァレラに近い気がしたの
ですが、他のメンバーはどうだったの
でしょうか。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=331x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/i83e49546c46148b9/version/1439280579/image.jpg)
こちらは、地元のタコ漁師さんからの
製造委託を受けての弊社試作品です。
その名も「ひっぱりだこ」(!!)。
味の濃さを変えて3種類試作されていました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=334x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/ia9529ac2cd97c864/version/1439280860/image.jpg)
そして我らが誇るベジ-カレードリアの
お子様向けバージョンです。
フルーティーな甘さが好評でした。
これならまず辛いと言われることはありません。
これに上に出てきていた豆乳チーズを
トッピングしようねと話が弾みます。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=335x1024:format=jpg/path/sc24838e37654175a/image/i657215e5262e467e/version/1439281743/image.jpg)
このメンバープラス数名で試食会でした。
手前の方が先生です。