看板
8日に講習会と開発会議の二つが通しで
ありました。
講師の方のお写真を掲載しても良いとのこと
でしたので、写真も掲載しつつレポート致します。
(遅くなりまして、お詫び申し上げます。)
もう少しで商品化!?と思われる
好評の春巻の新顔君です。
ベジ仕様のものも作っていただきました。
中身次第でこんなにも印象が変わるのね・・・
といった感じの春巻です。
営業に持って行くのに、楽しみになる仕上がり
でした。
これを更に自社で製造しやすくしたりと
改良を加えます。
変わり種のめにゅーです。
開発の先生は、ハーブ・スパイスづかいが
本当に絶妙でいらしゃいますね。
スパイシーな方とそうでないのと
2種類あるのですが、人気だったのは
断然スパイス入りのものでした☆
豆乳チーズを改良してもらってみました。
ベイクドタイプです。
けっこういい感じに塩気も効いていて、
コクもあり・・・でビックリしました。
「やさしいチーズ」といった感じでしょうか。
個人的にはモッツァレラに近い気がしたの
ですが、他のメンバーはどうだったの
でしょうか。
こちらは、地元のタコ漁師さんからの
製造委託を受けての弊社試作品です。
その名も「ひっぱりだこ」(!!)。
味の濃さを変えて3種類試作されていました。
そして我らが誇るベジ-カレードリアの
お子様向けバージョンです。
フルーティーな甘さが好評でした。
これならまず辛いと言われることはありません。
これに上に出てきていた豆乳チーズを
トッピングしようねと話が弾みます。
このメンバープラス数名で試食会でした。
手前の方が先生です。