昨日の講習会と開発会議より。

看板

昨日の午後いっぱい講習会と開発会議がありました。

次回までにするべき宿題が新しくどどーんと追加されて、

泣きそうになっております。

講習会では、リファラ―スパムを除外する作業を

教えてもらっておりました。

(最近ものすごく多いのです。

弊社だけではない様ではありますが、

それにしてもものすごい割合でして、

除外した後の信頼できるデータを

見てみた時の落胆といったらひどかったです。)


それから過去にすでに事務方と栄養士に指摘されていた

アレルギー対応商品の所のツリーのまずさについて等々も

言われてしまいました・・・。

(すみません。アレルギー対応商品はベジタリアン対応商品と

今の所かぶっているために、アレルギー対応からいつの間にやら

ベジタリアン対応商品のツリーへ飛ぶことになっております。)


この問題を何とかしようということと、

社長からもベジ・アレ対応商品に特化したサイト作りをするというのは

いかがでしょうかといった質問から、先生に設定をお願いしつつ

新しいサイト作りをすることに決まりました。


まだその新しいサイトの名前を考えておりまして、

現在つけているのは仮称となります。

近いうちに正式なものに決める予定でおります。



講習会に続いての開発会議での様子を写真に撮りました。

それが今日の記事の最初につけている写真です。


大阪焼きの改良バージョンを試作中です。

卵まるまる一個入っているのが大きなポイントになっている

弊社の小さ目のイカ入りお好み焼きです。


こちらは試食しての意見が完全に一致しております。

やはり『玉子感』(??)が絶対に欲しいところなのです。

そして本日の写真2枚目は新しい玉子春巻の

試作品も写っております。

個人的な感想を申しますともうちょっと具材の水分を

取れればいいのかなぁといった気がしております。



本日のブログページのトップには、新しい(?)写真も

アップしてみました。

夕日の写真に加えて、ツバメが元気に外を飛んでおりますので

それもとらえる事ができまして、ホクホクでアップしているのです。


なかなか朝日をとらえられておりません。

夕日の写真にどうしてもなりがちですね・・・。