看板
次々に梅雨明けしていっている
今日この頃です。
まだ北陸は梅雨明けしていない様なのですが、
気分はもう夏に入っております。
そんな夏日の今日でありました。
今日はいつもよりも早い時間に
恒例の週一の会議を開始しました。
でも今日もホームページ関連というのと
違って、ここに明かせない内容のお仕事
の方で話がたくさんありまして、
時間が過ぎていきました。
今取り掛かっている包装関連の
決める事や選ぶ作業に追われているのですが、
それだけでなく別の商品に関しても
色々と新しい動きが出始めております。
和っ菓の美味しいお召し上がり方を
どうしたらお客様皆様に周知できるのか
にも取り組んでおります。
(私のおしているデザイン案が私以外には
もう一人にしか支持されていないので、
それがちょっと悲しかったりします。どうして・・・?)
お中元のお礼のお電話を頂いております。
その中には社長の知人で、ベジタリンの方も
何人かいらっしゃいます。
ベジタリアンの方にはベジ仕様のジャージャー麺や
特別な商品を詰め合わせているのですが、
その中でも人気の高い商品である、
ベジ-カレードリアにはかなりの好感触を
得られておりまして、とても嬉しい最近の
我々なのです。
ベジカレードリアはルーから自社のオリジナルで
始まり、そのルーに入っている具材にも
調味料にも動物性成分を無添加にこだわって
お作りしている商品なのです。
具材には『畑のお肉』を用いておりますが、
この畑のお肉の挽肉もどきがなかなかの
つわものでして、食感もお味の方も
本物のお肉に引けを取らないおいしさ
に出来上がっております。
ごはんはターメリックで味付けしてあるので、
程よい黄色をしております。
さてこのカレードリアにはベジ仕様と
一般仕様のものとの2タイプございます。
今現在ヤフーストアで販売中のものは
一般向けのカレードリアで、まだベジ-仕様のものは
販売前なのですが、こちらのベジ-仕様の方も
準備が整い次第販売開始となりますので
もうしばらくお待ちくださいませ。
天津飯の素のページに難ありと言われてから
もうすぐ3週間経ちます。
他にも直すべきところ、付け足すべき部分も
かなりありまして、少々テンパっております。
どうしたら弊社の天津飯の素をより多くの皆様に
召し上がってもらって、喜んでいただけるように
なるものかまだ考え中です。