新しい丼物を開発中でして、試食できました。

看板

連日夏日も夏日で梅雨が来るのかしらんと

心配になります。

来てもあんまり涼しくなかったりして・・・とか。

明日から曇りとかが続くようなので、

気温ももう少し抑え気味になってくれるようですが、

それにしてもここ数日30℃超えていたとは!

という感じなので、下がるといっても20℃台後半

というぐらいなのです。

大丈夫かな、我が家の(特に)犬君は。

しばらくぶりでブログを更新しております。

今色々とこちらには書けない作戦を展開していたり

準備中だったりします。

その為仕事は忙しくしているのですが、

こちらには表れてきにくいのでした。

すみません。

 

現在天津飯の改良ともう一つ新しい丼物の

開発が進んでおります。

天津飯の素は付属の中華あんと具材との量の兼ね合い

をチェックしていたり、中華あんの味自体の方も

少し見直しをしております。

それから新しい丼物は、写真ができ次第

こちらの方でもご紹介させていただく予定の

完成間近のものです。

天津飯の素の親戚みたいな感じとだけ

申してもよいのでしょうか。

具は地元の海のものをふんだんに

使っておりまして、その具材の

取り合わせがかなりユニークだな

と私以外のものも感じています。

こちらの丼物も中華あんを付属いたしますので、

天津飯の素がお好みの方には

かなりのヒット(!)商品となりそうな気がします。

もう少しの間楽しみにしていてください。

 

自分はその新しい丼物の話を先週あたりに

聞いてはいたのですが、今週の会議で

(昨日行われました。)

社長が

この商品もぜひホームページに

のせたいから、お願いね!

と申しましたので、

ええ!?もうできたのでしょうか?

と目が (・ ・)…

になりまして、それを見かねたのか

試食が回って来てくれました。

見た目は天津飯の素でつくった

天津飯よりもちょっと色合い的に

落ち着いているのですが、

面白い具材の取り合わせに

トリコになりました。 (*^_^*)

これはおいしーい!

と天津飯の素のページで試食している姿で

登場している姪っ子も大喜びでした。

まだ中華あんとのバランスの方などで

もう少し調整が必要なようですが、

ほぼ完成と言えます。

 

先週には先生お二人をお招きして、

ホームページ作成のことなどに関しての講座と

それに引き続いて新しい商品開発の

試食会が行われました。

ちょっと最初の講座が時間がおしてしまいまして

この日のすべてのお仕事が終わったのも

かなりな時間になってしまいました。

先生方お二人には毎回ですが

遠くから足を運んでくださっているので、

時間の事では申し訳なかったりします。

いつもおありがとうござます。

講座ですごく衝撃的だったのは

やはりgoogleの新しい

評価のアルゴリズムの話でしょうか。

我らが海王星ではfacebookなどの

SNSはまだはじめていない状態ですが、

これもだんだん覚悟を決めないと

いけない時みたいです。

このままでサイト運営の対策をとらないでいると

評価がどんどん落っこちて、一年後くらいには

大激変が起こるような感じらしいです。

そうなってはせっかくのこちらでの執筆の

苦労が水の泡となってしまいます。

なんとか早急に考えなければなりません。

試食会の様子も写真にとってはいたのですが、

のせると開発初期段階のものが

おおっぴらになってしまうので、

のせられなかったのです。

重ねてお詫び申し上げます。

他にはいろいろデータの解析のための設定も

済ますことができました。

T先生、M先生

またどうぞよろしくお願いいたします。