ゴールデンウィーク中のみなさん、いかがお過ごしでしょうか。
また、GW中じゃない仕事中のみなさん、お疲れさまです。
当社は明日からお休みです。
しかし、社長ブログにもありましたように
5・6日に米粉パンテストをするべく出勤です。
グルテンフリーの米粉パンのテスト結果は改めてアップするとして・・・
今が旬!筍の話をしなくてどーする!ってことで
我が家にも筍さんがやってきました。
夕方にやってきたので、早いうちに下ゆでしなくちゃと思ったら
米ぬかないし・・・ご飯炊かないから、お米のとぎ汁ないし・・・
ちょっともったいないケド・・・
お米と唐辛子で下ゆでしました。
ちょっとのアクも気になる わたし。
お米と唐辛子で下ゆで方法が初めてだったので
ちと心配。あした確認してみよう。
う~ん。何を作ろうかなぁ~(^-^)
竹の子春巻・・・作っちゃう?