うわ~ぃ、事務方の手による
「肉巻おにぎり」の製造過程写真つきブログっ。
何気なくしているように見えて、
写真の手元に注目していただくと
わかるのですが、手がシャッとみなさん
動いている様子が写っておりますね。
機械でのご飯出しの様子も写っているし
なかなか面白いですよね。
いやはやもはや恒例になっている感もある
本日の空模様一日の流れ@羽咋市周辺
です。
今日は朝からさむーくって霙(みぞれ)というか
雪もちらほら降っておりましたね。
車の中もさっむいのでコート着たまま
運転をするべきなのか皆様は
いちいち悩んだりされませんか?
やっぱりわたしだけなのでしょうか??
また少し遠出する用があったので
そんな中をびゅーんと行って参りました。
帰りは晴れていてくれてよかった・・・。
そんな本日の収穫はこちらのホームページに
ついてご指導くださっている T先生 の
ご紹介で我らが海王星(株)に開発のご依頼を
してくださっている 漁師さん から頂きました。
ありがとうございます。 (^u^)モグモグ
それは程よくやわらかーくていい感じの
おいしいタコの足でした~。
ごちそうさまでした。
やっぱり プロ(!) の茹でたのは違うんだなぁ
という感じに色もきれいですし食感が
なんせ本当に”ちょうどの良さ”だったのです。
はぁぁ、欲を言えば、・・・もう少し食べたかった・・・です。
これは新商品でき上がったたら私買いたいですもん。
う~ん、楽しみだなぁぁ。
ちなみに今日も一応 とり 連チャンで達成してますよ。
・・・きのうの残りを少し(?)いただいてしまいましたので。