まだまだ試作中です。

あまりに ゴホゴホ と風邪が治らずに長引いているので

仕方なしに午前中は内科へ行ってまいりました。

まだのどが赤いそうです、はい。

咳止めの類が2種類も出ました。(多い・・・。)

それでも完全には止まらんのですね。 ゴホっ。

そして商品カルテを作るので・・・ということで、

開発中で止まっている商品の試作に入りました。

これがなかなか歯切れがよくならないのでした。

どしよ・・・。 (/_;)

本やら人からのアドバイス通りに膨らし粉の数を

増やしてみた方がよいのか、

味のことを考えてこのままで行く方がよいのか。

ということでまだ出来上がっておりません。

とりあえずのものを作ってみましたので、

明日社長に試食してもらう予定です。

・・・とりあえずのものっていいのか・・・。 (-_-;)

火の通し方で食感が違うのでそれはうまく利用できそうな

良い予感がします。

ありがとうございます、開発責任者=栄養士さん。

 

私一人では出ないアイデアや情報を

他の人からいただきつつの開発です。

 

今度はこの私の開発中(ほぼ完成)の商品の一つを

~秋・冬バージョン~ にバージョンアップ(?)

してみなさいとの社長からのお達しがありました。

「は、はは~。 確かにそのアイデアはありですね。」

ということでそちらにもとりかからなくてはっ。(汗)

でもこれを主にどのお客さん向けに作ったら一番いいのか。

というのもどちらに納めていくかによって

味やら原材料の微調整を行うからなのですが、

考えてみてもわからない部分が多いので

早いとこ実際に作ってみないとですね。 すみません。 > 社長