私も四川風調味料を試食しました。

今日はまだ開発中ではありますが、

社長が宣伝し始めてしまっている

地産地消商品の四川風調味料

 『辛良友(からとー〈仮名称〉)』

の試食の(あくまでも私目個人の)感想を

少しだけお話します。

 

・・・といってもほんとうに一例ですが・・・。

 

ティースプーンの半分弱の 辛良友〈仮〉 を

味噌ラーメンのスープにとかしてみました。

*味噌ラーメンはある(最近お気に入りの)

市販の生麺とスープのセットを自分達で調理したものです。*

「とっても辛いよ~、少しにしといたほうがいいよ~。」

というアドバイスがあり恐る恐るの一口・・・。

「おー、コクが増したし辛さも思ったよりきつくなくっていい具合♪。」

ということでちょっと 辛良友〈仮〉 を追加して

あっという間に平らげてしまい

周囲に驚かれ・・・もとい呆れられました。

四川風と聞くと思わず構えてしまうのですが

これは広く受け入れられそうな辛さ加減ではないですか。

いろいろ具が入っていて食感も良いのです。

食べたことがある人に言わせると

食べるラー油 に近い食感かも・・・

ということなのですが、

具の材料が ”ありそうで実は他にない” 的な

グッドチョイス! と思いましたよ。

「すごいな~、こんなの思いつけて作れるって・・・。」(゜o゜)

とため息がでた商品でした。

え? そうじゃなくって・・・?

「これはぜひとも多くの方に食べてみていただきたい・・・!」(^u^)

でした。