商品開発例のご紹介ページできました。

・・・と言ってもただずら~っと区別ごとに

商品名とウリになる特徴をちょこっと

載せただけですけれども。(汗)

(写真も一緒に載せるべきだったのかも?)

 

おことわり:この商品開発例紹介ページに

載せてある商品は残念ながら

只今は製造いたしておりません。

現在製造中の商品は 製品案内 にてご紹介

させていただいております。

 

私め個人のひいき目意見で申し訳ないのですが

それでも 「是非復活を!!」 と願う商品たちばかりです。

私が試食したことのあるものは全商品ではないので

それがまた悲しいのですが、(はぅっ、く、食い意地が・・・)

試食したことのあるもので

(というかおいしくご飯として、おかずとして食べてた・・・)

「これはおいしいし、他ではちょっと見つからないのでは?」

というものを今日一つ挙げてみますと、

 

 

・・・・・って妙なこの緊張感はなんなんでしょう。

最初の一つ目っていったらなんだか決めづらいですね。

 

あんまり引っ張っても仕方がないので申し上げますね。

(すみません・・・ (;_;))

 

’発芽黒米’ と石川県産米の ’のとひかり’ を使用したすし飯に

にんじん、竹の子、しいたけ、錦糸玉子(すべて国産です) を

具としてあわせた 黒米五目寿し という商品がありました。

この黒米と白米が混ざったご飯に

お酢を混ぜ込んだときの色がとってもキレイで

味もとっても好きだったのですが見た目もいいなぁ

と思っていた商品でした。

 

・・・どうしてこのあわせご飯とお酢を混ぜ合わせたときに

色がキレイな紅紫色に変わるのか私などが知っていたのか・・・。

 

それは キット (黒米五目ちらし寿しの素) 版も

販売していたからなのでした!

キット版の良かったところをもう一点挙げますなら、

具にレンコンとかんぴょうがプラスされていたことでしょうか。

(ちなみにこちらに使用しておりますレンコンは

  加賀レンコン ではございません。)

このしゃきしゃき食感のレンコンが入った五目ちらし寿しが

私の中では大ヒット!でした。

一時期このちらし寿しの日が結構続いたのですが、

・・・幸せでしたねぇ。 (単純にです!!)

 

黒米五目寿しシリーズには、 石川県産の ’甘えび’ を

トッピングしたバージョン (こちらはキットではございません)

もあったんですよ。

 

あっ と気が付いたらこんなに長いブログに・・・。

食べ物のお題でこんな書くことあるんだ私って

と知りました。 

仕事をする上でよかったけど・・・。 う~ん。