・・・と言ってもただずら~っと区別ごとに
商品名とウリになる特徴をちょこっと
載せただけですけれども。(汗)
(写真も一緒に載せるべきだったのかも?)
おことわり:この商品開発例紹介ページに
載せてある商品は残念ながら
只今は製造いたしておりません。
現在製造中の商品は 製品案内 にてご紹介
させていただいております。
私め個人のひいき目意見で申し訳ないのですが
それでも 「是非復活を!!」 と願う商品たちばかりです。
私が試食したことのあるものは全商品ではないので
それがまた悲しいのですが、(はぅっ、く、食い意地が・・・)
試食したことのあるもので
(というかおいしくご飯として、おかずとして食べてた・・・)
「これはおいしいし、他ではちょっと見つからないのでは?」
というものを今日一つ挙げてみますと、
・・・・・って妙なこの緊張感はなんなんでしょう。
最初の一つ目っていったらなんだか決めづらいですね。
あんまり引っ張っても仕方がないので申し上げますね。
(すみません・・・ (;_;))
’発芽黒米’ と石川県産米の ’のとひかり’ を使用したすし飯に
にんじん、竹の子、しいたけ、錦糸玉子(すべて国産です) を
具としてあわせた 黒米五目寿し という商品がありました。
この黒米と白米が混ざったご飯に
お酢を混ぜ込んだときの色がとってもキレイで
味もとっても好きだったのですが見た目もいいなぁ
と思っていた商品でした。
・・・どうしてこのあわせご飯とお酢を混ぜ合わせたときに
色がキレイな紅紫色に変わるのか私などが知っていたのか・・・。
それは キット (黒米五目ちらし寿しの素) 版も
販売していたからなのでした!
キット版の良かったところをもう一点挙げますなら、
具にレンコンとかんぴょうがプラスされていたことでしょうか。
(ちなみにこちらに使用しておりますレンコンは
加賀レンコン ではございません。)
このしゃきしゃき食感のレンコンが入った五目ちらし寿しが
私の中では大ヒット!でした。
一時期このちらし寿しの日が結構続いたのですが、
・・・幸せでしたねぇ。 (単純にです!!)
黒米五目寿しシリーズには、 石川県産の ’甘えび’ を
トッピングしたバージョン (こちらはキットではございません)
もあったんですよ。
あっ と気が付いたらこんなに長いブログに・・・。
食べ物のお題でこんな書くことあるんだ私って
と知りました。
仕事をする上でよかったけど・・・。 う~ん。