海王星(株)の 米粉パンケーキ、

   

     一度お召し上がりになって下さい。

 

 

 

 購入するのをためらう理由:

 

 

  1. 米粉商品・豆乳商品は、味が劣ると思っている。

 

  2. アレルギー向けの食品と聞くだけで、値が張ると思う。

 

  3. グルテン・フリー食品なんて気にしていない。

    

 

 

 3つとも当てはまっていませんか?

 

 

 

 いずれの理由も良く耳にする”ためらいポイント”ですが、

 

 海王星(株)の米粉パンケーキは、

 

 

 試食会でも

 

 「とてもおいしいので、びっくりした。」

 

 

 「今までの他社製のアレルギー対応のおやつって

  何だったの?!」

 

 

 「甘すぎず、それでいて薄味でもない

  丁度良い甘さが絶妙。」

 

 

 「石川県産・富山県産の米粉を使用しているので、

  安心して食べられる。」

 

 

 「モチモチとした食感が、好き。」

 

 

 「添加物が入っている商品だと嫌なにおいを感じるが、

  このパンケーキからは全くしない。」

 

 

 「使用しているベーキングパウダーが

  アルミニウム・フリーなのはとても助かる。

  子供達も安心して食べることができる。」

 

 

                       

 などといった好評価のお声をたくさんいただいております。

 

 

 

  

 高島屋(TAKASHIMAYA)のカタログ通販でも

 

 弊社の米粉パンケーキ(きなこ・ココア)が

 

 お得にお買い求めいただけるようになりました。

 

 (通年販売ではありません。)

 

 

 

 最後にグルテン・フリー食品について、

 

 余り意識していないという方はまだまだ多いようです。

 

 ですが、欧米などではダイエットや美肌のために

 

 或いは[セリアック病]対策のために

 

 グルテン(麦類に含まれるたんぱく質)を摂取しない

 

 という大きな流れがあります。

 

 グルテンには中毒性がある事や

 

 アレルギーの原因物質となっている事を

 

 知っておいたほうが良いでしょう。

 

 

 そこでそのグルテンの含まれない代替品となるもの

 

 の代表が、 米粉 と言われています。

 

 

 海王星(株)の米粉製品の原材料である米粉は、

 

 安心できる地元産です。

 

 石川県産・富山県産のお米を粉末にして使用しています。

 

 

F.A.Q.(よくある質問集)

 

 

 ■ 小麦(粉)は全く使用して

   いないのですか?

 

 

   ― はい。100%米粉を使用

     しております。  

 

 

 

 ■ 乳・乳製品はどのようなものを使っていますか?

 

  

  ― 乳・乳製品類は一切使用していない代わりに、

     100%豆乳を使用してお作りしています。

     ちなみに無調整豆乳です。

 

 ■ 卵を食べないベジタリアンの人にも対応していますか?

 

  

  ― はい。卵は不使用でお作りしております。

    卵を入れていない分は、工夫してお作りしています。

    (『工夫』に関しましては、企業秘密(?)です・・・。)

    もちろんビーガンの方にも安心してお召し上がり

    いただける材料でお作りしているので、

    ご安心ください。 

     

 ■ 甘味成分として、はちみつは入れていませんか?

 

 

  ― はい。一切使用しておりません。

    てんさい大根(ビート)から作られるお砂糖でもって

    やさしい甘みを引き出しております。

 

    何も足さなくともちょうど良いと感じる方が多いですが、

    お好みでメープルシロップなどのケーキシロップ類を

    かけてお楽しみ下さい。

    (シロップ類は米粉パンケーキには、付属しません。)

 

 ■ グルテンとは何ですか?

 

 

  ― 麦類の胚乳から生成されるたんぱく質の一種で、

    食物アレルギーの原因物質の一つだと言われています。

    うどん・パスタなどの麺類やパンといった小麦加工品を

    作るうえで生地に粘りと弾性を持たせ、

    膨張を助ける働きを持っています。

 

    セリアック病の原因物質の一つです。

   

 ■ セリアック病とはどういう病気ですか?

 

  ― 小麦・大麦・ライ麦などから生成するグルテンに対して

    免疫反応を起こすことが引き金になる自己免疫疾患です。

 

    この病気にかかっている人がグルテンを摂取すると、

    消化しきれないグルテンの分子の一部がペプチド鎖のまま

    小腸の上皮組織内に取り込まれることに対して免疫反応が

    起こります。 その反応をきっかけとして小腸の上皮組織に

    炎症が起きて結果繊毛という栄養分を吸収する組織が

    損傷します。 するとやがて上皮組織そのものが破壊され、

    栄養吸収の働きができなくなり、きちんと食事をしていても

    栄養失調状態に陥ることになります。

 

    一番には遺伝的要因が大きいそうです。

    そして外科手術・妊娠と出産・ウィルスへの感染や

    時には激しいストレスが引き金となって発病することも

    あるそうです。 

 

                (~ ウィキペディア より抜粋~)

                 

 

こんな食べ方はお勧めできません。

 

 □ 解凍をきちんとせずに半解凍状態のままで召し上がる。 

 

 

 □ 解凍作業を冷蔵庫で行う。  

   

 

 □ 一度解凍させた米粉パンケーキを、再度冷凍保存する。

 

 

 □ 一度解凍させた米粉パンケーキを、冷蔵保存する。

 

 

お勧めのアレンジ方法。

 

 ◎ 豆乳ホイップでデコレーションする。

 

 

 ◎ あんこを添える。

 

 

 ◎ ジャムとも相性が良いです。

 

 

 ◎ ナッツやベリー類、アラザン等を添えると

   さらに食感が多彩になります。

 

         

 

左のバナーをクリックして頂きますと、

 

海王星(株)の直販サイトである

 

あんしん みんなの おやつ屋さん に移動します。

 

 

米粉パンケーキ(ヴィーガン・ビーガン対応商品)

米粉パンケーキ(きなこ)にメープルシロップをかけました。
米粉パンケーキ(きなこ)にメープルシロップをかけました

卵・乳・乳製品・小麦粉不使用で

ヴィーガン(ビーガン)対応の

パンケーキです。

 

生地には国産米粉を100%使用して、

健康志向の方にも納得していただけるように

てんさい糖と菜種油を、

小さいお子様の成長を阻害しないようにアルミニウム・フリー

(アルミ無添加)のベーキングパウダーを、

牛乳の代わりに豆乳を用いております。

写真のトッピングはメープルシロップです。(トッピングは付属しません)

お好みでイチゴジャムなども合います。

 

 

もちろん何もつけないでそのままというのも案外良かったりします。

次のトッピングのねらい目はあんこだったりしますし、可能性は他にも色々とあるかと思われます。

オリジナルな食べ方、お試しになってみてはいかがでしょう。


コンタミ情報をお知りになりたい方はこちらからどうぞ。

 

米粉パンケーキ(ココア)メープルシロップをかけました。
米粉パンケーキ(ココア)メープルシロップをかけました。

米粉パンケーキのココア味です。

ベースはそのままにココア味になりました。

チョコレートではないですが、

ほんのりとしたココアの風味を感じられます。

こちらもメープルシロップをかけてみました。

(メープルシロップは付属しません。)

 

内容量 : ①35g ②45g (2タイプあります。)

賞味期限 : 製造日より180日

保存方法 : -18℃以下で保存して下さい。

調理方法 : 本品を自然解凍(約30分)させてからお召し上がりください。

       または解凍させてからオーブントースターで約1分焼いたり、

       電子レンジで約30秒温めてもおいしく召し上がれます。

       お好みでジャムやはちみつ等をかけてお召し上がりください。

 

*保存は必ず冷凍庫にてお願いいたします。冷蔵されますと風味が著しく損なわれます。

 

*注意*冷蔵庫での解凍・保管はできません。必ず冷凍庫で保管してください。

また解凍は常温か電子レンジで行ってください。焼きすぎにご注意ください。 

 

アレルゲン表示 : 大豆、米