大阪焼きがブレイク中です。

工場長

大阪焼きが大ブレイク。

広島・九州方面でかなり好評。

関東方面でも生協関係で特売を

実施しました。

今後はもう少し幅を広げて、

全国へ発信してゆきます。

0 コメント

自分のスタイル。(7/26日分)

本日は研修生5人と作業を実施。

1年目 3人 は仕事を覚えるのに一生懸命。

2年目 1人 は間に挟まれ四苦八苦。

3年目 1人 は仕事をほとんどマスターしているため

         怖いもの知らず。

 

これらのことを考えてみると、自分が社会人に

なった時のことが頭をよぎってくる。

何事も一生懸命、相手のことを思い

社会人として地域貢献できるように

今後も頑張っていきます。

0 コメント

海外からの研修生新たに来たる!

工場長

7月より海外のからの研修生が3名。

日本語の勉強、工場内での作業の実施、

日本での日頃の習慣について、日々

頑張っています。

若い人たちなので、覚えることは早いが、

勝手に物事を進めることがあるので、

注意しながら指導しています。

0 コメント

石川県産甘えびかき揚が人気です。(7/2日分)

工場長

関東方面のお客様より、

石川県産甘えびかき揚の注文が

多くいただいております。

日本全国より、甘えび~ の注文を

頂き、本当にありがとうございます。

0 コメント

白皮春巻の注文分の製造を本日無事終了いたしました。(6/4日分)

工場長

各部門が助け合って、白皮春巻きの注文分の

製造を終える事ができました。

これから夏場に向けて、従業員一同で行う作業が

増えてきます。

頑張っていきたいと思います。

0 コメント

工場内点検を実施しました。

工場長

先日工場点検があり、

ご指摘を受けた部分を細分化して

早急に対応していきます。

重要項目より実施していく予定です。

0 コメント

白皮春巻を多く製造した月でした。(5/28日分)

工場長

白皮春巻きを製造したのですが、

従業員全員で仕込と巻き作業を

一本一本仕上げていき、翌日包装します。

おかげさまで白皮春巻きを大量に

製造できました。

一日の作業が終わると全員が笑顔で

終わったね

と声を掛け合う姿が印象的でした。

皆様、ご苦労様でした。

0 コメント

研修会に参加してきました。

工場長

昨日ですが、中小企業支援セミナーに

参加しました。

各方面の方々が一堂に集まって、

各事業所の成功事例など聞かせていただいて、

今後当社の事業にも参考にできる部分があり、

参加して良かったです。

0 コメント

特注品の白皮春巻の包装をしました。

工場長

昨日製造した白皮春巻を包装。

当社は玉子皮を薄焼きにして、

竹の子を主にした具材を巻いて

いますが、特注にて白皮春巻を

製造もしています。

白皮は玉子の皮と違って生の

状態ではもちっと粘りもあり、

おいしく出来上がっており

かなり好評です。

 

0 コメント

工場内外点検

工場長

本日、お得意先より2名様来社。

今後の取引に際して事前の

工場内外点検を実施していただきました。

当社の春巻でたまご春巻を油で揚げて

カットした商品です。

作業工程等を確認して、最後にご指摘

いただいた部を改善・改良してよりよい

商品を提供できるよう頑張りたいと

考えております。

0 コメント

連休の合間の点検

工場長

工場内外の点検を実施いたしました。

日頃目に付かないことがいろいろあり、

今後改善も含めて少しずつ対応して

いきたいと思っています。

0 コメント

連休前の静けさ (4/26日分)

工場長

当社の工場も連休に備えた製品の

製造も一段落ですが、消費増税で

かなり消費も冷え込み昨年と比べて

かなりきつくなっている状態です。

 

今後は当社も米粉入りの商品開発に

力を注いで頑張っています。

0 コメント

研修会 (4/24日分)

工場長

本日、商工会開催の研修会に参加しました。

なかなか若い人たちと研修会に参加する

機会があまりないのですが、無事終了

いたしました。

今後は研修の成果をがんばって発揮できる様に

していきたいと思います。

0 コメント

竹の子料理 (4/23日)

工場長

昨日、自身の家で獲れた竹の子が

食卓に並んでいました。

これからが旬の竹の子。

味噌汁、天ぷら、その他いろいろな食感が

楽しめました。

会社では竹の子が主なのであまり

感じられませんでしたが、自分の所で獲れた分

おいしさも倍増でした。

4/29日、 公民館主催でふれあい朝市があります。

早朝7:00~8:00頃 地元の竹の子沢山ありますよ。

0 コメント

餃子製造

工場長

今日は従業員全員で製造しました。

一日約10000本の予定で製造。

関東方面でのお客様の要望があり実施。

なんとか終わる事ができました。

皆さん、ご苦労様でした。

0 コメント