大阪焼き(たまごとイカのお好み焼き)

大阪焼断面写真
大阪焼断面写真

大阪焼を調理したものを切ってみました。

お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、

青のりをかけてお召し上がりください。

大阪焼調理例
大阪焼調理例

国産米粉を使用した生地に、しゃきしゃきの

キャベツとイカ、紅しょうが、茎わかめを加えて

お好み焼きを作りました。

真ん中には目玉焼きが入っているので、

小さいながらも食べごたえがあります。

 

*こちらの商品は小麦粉不使用でお作りして

おります。

大阪焼き:包装形態
大阪焼き:包装形態

このように包装してあります。

 


このようにトッピングされた状態で、

ス―パー等では購入できます。


(スーパーへの入荷は不定期です。)


2個入りをソース・マヨネーズ・鰹節・青のり・

紅しょうがで温めるだけで食べられる状態に

してあります。




内容量    : 300g(3個)

賞味期限 : 製造日より180日

保存方法 : -18℃以下で保存して下さい。

 

調理方法 : 本品を冷凍のままお皿に写し、ラップをかけずに電子レンジで(500Wの場合)

       約3分30秒温めて下さい。冷たい場合は30秒ずつ加熱を追加してください。

       お好みでソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをふりかけてお召し上がりください。

 

*注意 : 解凍後はお早めに加熱してお召し上がりください。

      また加熱後は非常に熱くなりますので、やけどをしない様に お取り扱いには十分ご注意下さい。