結局どっちなんだ・・・。

看板

初春というか、夏前の様な陽気に

感じました。

車を運転していると、時間帯にも

依ったとは思いますが日焼けするんじゃ

と思うほど日差しが強くて、すこし心配に

なる位でした。

それでも日の当たらない部分の会社の

一角は寒いので、ストーブを出しています。

そして聞いたところによると今週末に

また寒さがぶり返すとか・・・。

当たるのでしょうか、予報。

今日は昨日から緊張していると

言っていた様に、やっぱり緊張していました。

というのも試食会が気になっていまして、

冷凍して解凍したものがどのような食感に

変わってしまっているのか、

不安だったからなのです。

それともちろん内輪メンバー以外の方の

感想が直に聞けるとあって、それはそれで

良いこともありますが怖かったのです。

結果、新しい材料の入れ過ぎはざらっと

してしまうので良くないけれど、

わからない程度に入れた方と

全く入れないでいる方とは差が感じにくいためか

その材料を入れるかどうか決着が

結局つきませんでした。

もう一度昨日作った分の生地の型離れが

よかったのはどうしてかやり直してみて、

新しい材料のおかげだったとしたら

入れるということにしたらいいのでしょうか。

試食したメンバーからは 「・・・ ・・・。」

という反応だったのですが、こちらも

一緒に試食してその気持ちがわかるだけに

体にいいから入れたらいいのかなぁ

というくらいにしか入れる理由が

見つからないのでした。

 

試食会では他に米粉焼ドーナツの改良した

もの2種類と改良する前の物の3つを

食べ比べました。

私の好みは多数派のとおんなじでした。

これでおそらく味のバリエーションを

最終的に決めるということだけが

残った課題なのだと思われます。

包装形態も決まっているようですし、

販売まで本当にあと少しのようで

今日はこの子のおかげでワクワクした気持ちに

少しなれました。 (*^_^*)

 

そしてそのあとにホームページ作成戦略会議

がありました。

ここで今日は文字入り写真にダメ出しを

とうとう食らうことになりまして、

そのことでは少し落ち込みました。

それから私が勘違いをしていた箇所が

2か所も見つかってしまい、先ほど

やっと直しておきましたが、まずかったです。

皆様、失礼いたしました。

トップページのギャラリー内にあった

写真の一つが間違った表記をされて

紹介されていて、まだ代わりになる

写真がないのでとりあえず外しました。

(玉子春巻と表記ミスしていたものですが、

正しくはくるくる玉子巻きでした。)

もう1ヶ所は牛肉しぐれ煮のすし芯の写真が

間違っておりました。

現在の写真が正しいものとなっております。

申し訳ありませんでした。

正しい写真をありがとうございます。 → 事務方

 

あと、それぞれの商品の規格と価格など

大事な部分がまだ書き込まれておりません。

それもこれからとなりますので、もうしばらく

お待ちくださいませ。

 

さてさて今日の会議で沢山課題がでてきてしまう

事になってしまいました。

昨日は最後に張り切っていましたが、

ちょっと早くも押しつぶされそうに今日は

なってきています・・・。 (>_<)

むー、しかしそうも言ってはいられませんよね、

仕事ですから。

明日も元気に頑張ります。